Выбор напольного покрытия при отделке офиса
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Выбор напольного покрытия при отделке офиса

Выбор напольного покрытия при отделке офиса

Выбор напольного покрытия зависит от статуса компании, внутренних правил и традиций, а также от отделки стен и потолков в здании. Только крупные компании могут себе позволить вложить серьезные средства в качественную отделку, но только при долгосрочной аренде помещения. Если все здание не предъявляет никаких жестких требований по выбору напольного покрытия, тогда его выбирает сам арендатор.

Напольные покрытия для офисов можно условно разделить на покрытия эконом класса и представительского класса.Керамогранит Sant Agostino Taymer Almond

Представительского класса – это продукт очень высокого класса, которое подчеркивает статус компании и тщательно прорабатывается дизайнерами. К таким покрытиям относятся: ковровая плитка, ламинат 33-й категории, натуральный линолеум (мармалеум), штучный паркет, натуральный камень, дизайнерская керамогранитная плитка Sant Agostino и многое другое. Эти материалы не держат на складах – их следует заказывать, как правило, за два-три месяца.

Продукты экономкласса очень просты и стандартизированы. Они практически всегда имеются в наличии или доставляются в кратчайший срок. К ним относятся: рулонный коммерческий ковролин и линолеум, недорогой керамогранит, ламинат 32-й категории.

В некоторых случаях, помещения могут делиться на общую зону (для основного персонала) и представительскую (для руководства и посетителей). В целях экономии в разных зонах применяют разные материалы. Все строительные материалы имеют свои недостатки и преимущества.

Ковролин заглушает шаги, в офисе создается атмосфера уюта и спокойствия. Он хорошо впитывает грязь и влагу от обуви, не образовывая потеков и следов. Но некоторые виды пятен с ковролина практически невозможно устранить. Ему требуется регулярная уборка пылесосом и химчистка, иначе он быстро придет в негодность.

Для промышленных помещений с большим количеством влаги, пыли и грязи, например – склады, цеха, удобный в применении линолеум. Он влагостойкий и многократная влажная уборка ему не вредит. Антистатический линолеум применяется в лабораториях, помещениях с электрооборудованием и электроникой – для защиты здоровья людей и дорогостоящей оргтехники.

Ковровая и линолеумная плитка, также применяется для покрытия полов в офисах. Преимущество её в том, что без проблем можно заменить какую-нибудь одну поврежденную плитку, а также имеется свободный доступ ко всем инженерным коммуникациям.

Ламинат имеет прекрасный внешний вид и удобен для влажной уборки. Недостатком ламината является то, что он быстро протирается колесиками кресел и мебели, а также он боится большого количества воды, особенно горячей. Но он, несомненно, очень популярен при отделке офисов.

Керамогранит MapisaВ санузлах, на кухнях, в цехах, где имеются влажные процессы – по праву царят керамогранитная или керамическая плитка. Их высокая влагоустойчивость, постоянная возможность проводить часто влажную уборку, позволяют применять эту плитку в помещениях с большой посещаемостью: магазинах, торговых центрах, приемных и поликлиниках, кафе и ресторанах.

Качественная укладка напольного покрытия с соблюдением технологического процесса – гарантия его долгого срока службы.