Полезные советы по затирке плиточных швов
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Полезные советы по затирке плиточных швов

Затирка плиточных швов Когда закончены плиточные работы, обычно мастера с облегчением вздыхают и не придают значения такому важному моменту, как затирка швов между плитками. Это зря, так как качественно и грамотно нанесенная затирка улучшит вид плитки, а плохо затертые швы сведут на нет впечатление о самой высококлассной укладке.

Затирка производится двух видов – на основе цемента, более распространенная, и на основе эпоксидной смолы, применяемая для особых условий эксплуатации плиточного покрытия, являясь более влагостойкой, прочной и эластичной, как следствие этого - более дорогая.

Перед нанесением затирки необходимо тщательно очистить швы от цемента, песка, плиточного клея и крестиков, используемых при укладке плитки. Если плитка глазурованная, можно сразу приступать к затирке швов, а если нет, необходимо смочить боковые границы каждой плиточки. Разведите водой, согласно инструкции, сухую смесь затирки или используйте готовую, имеющуюся в продаже, но она более дорогостоящая. На участок плиточной отделки наносите затирку втирающими движениями, чтобы в шов вошло как можно больше затирочного вещества, с помощью шпателя с прорезиненным наконечников или специальной щеткой для затирки швов.

Лучше обрабатывать частями поверхность стен и пола. Дождитесь, пока затирка схватится, проверив это намоченной губкой, проведя по шву, затирка не должна тянуться за губкой, размокать и вылазить
за пределы шва. Если этого не происходит, пора приступать к удалению затирки. СначалаЗатирка плиточных швов пройдитесь
щеткой по всей поверхности так, чтобы не повредить тело шва, наклоняя щетку ребром, удалите лишнюю затирочное вещество. После этого необходимо проверить ровность каждого шва, степень его выпуклости и добиться, чтобы все швы были одинаковы по толщине и глубине. Это делается специальной заточенной палочкой. Затем влажной, хорошо отжатой губкой делайте вытирающие движения, смывая затирку и обмывая губку по необходимости в результате ее загрязнения. Дайте немного плитке высохнуть и пройдитесь финишно
мокрой тряпкой. С некоторой плитки остатки затирки и разводы удаляются легко, с другой нет, поэтому примените некоторое не чрезмерное усилие, чтобы вертикальными резкими движениями довести плитку до нужной степени чистоты. Далее наносится герметик, узкой кисточкой, препятствующий потемнению швов и разрушению плитки. Все, теперь окончательно ваша ванная комната приобрела конечный вид, поздравляем!

Описание затирки для швов Kerakoll Fugalite Eco