Плитка для ванны и кухни
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Плитка для ванны и кухни

Вы уже выбрали плитку для ванны и кухонной зоны? Может быть это метлахская плитка, а может – метро? Однако при выборе того или иного типа керамического материала нужно следовать советам профессионалов. В первую очередь, не стоит забывать о том, что плитка прямоугольного образца не используется для облицовки пола. В этом случае подойдут квадратные элементы размером двадцать на двадцать, тридцать на тридцать и тридцать три на тридцать три сантиметра.

Для крупногабаритных помещений подходит более массивная метлахская плитка с узором. Метлахская плитка для ванны и кухниТаким образом, она может достигать следующих размеров: сорок на сорок, сорок пять на сорок пять, пятьдесят на пятьдесят, а в некоторых случаях даже шестьдесят на шестьдесят сантиметров.

Для декорирования стен санузлов применяют плитку с прямой кромкой. Обычно между отдельными элементами, для достижения ровного шва, используют небольшие пластмассовые крестики. Так как шов снабжается специальной мастикой, то края керамического материала в этом случае не глазурованы.

Еще одна разновидность керамики – плитка «универсал». В этом случае края у элементов несколько скошены. При укладывании не следует соблюдать зазор, так как расстояние между элементами просто затирается. Обычно такой вариант керамики применяют для оформления уличной зоны (бордюров или лестниц).

В отношении выбора цветовой гаммы все зависит от размеров и стиля помещения. Светлые тона визуально увеличивают пространство, темные, напротив, - уменьшают. При оформлении помещения в деревенском стиле, рекомендуется применять плитку терракотового цвета. Если вы декорируете комнату в современных стилях, можно комбинировать черную и белую гамму.

Некоторые советы от профессионалов. В первую очередь, обратите пристальное внимание на обозначение партии материала. Все элементы должны быть одной партии, иначе может произойти расхождение в цвете.

Обязательно проверьте материал на наличие дефектов, на метлахской плитке не должно быть сколов и трещин.

При использовании глазурованной плитки следует оценить качество покрытия. Таким образом, не поверхности не должно быть нежелательных подтеков, плитка должна быть ровной и гладкой. Исключите пузырьки и опасные трещины. Вообще, для большей надежности проконсультируйтесь со специалистами торгового заведения, в котором будете покупать материал. Она со знанием дела дадут ценные советы и помогут подобрать необходимый вариант.