Напольные покрытия из древесины
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Напольные покрытия из древесины

Применение в интерьере напольных покрытий из дерева – это очень эстетично и экологически оправдано. Натуральная древесина обладает одним уникальным свойством, незаменимым для дизайнера, - она превосходно вписывается в любой стиль помещения. Все зависит от варианта отделки. Специальные пропитки защитят покрытие от коробления, а палитра современных красителей позволит получить пол на любой вкус.

Отличным вариантом выбора является массивная доска. Она полностью изготовлена из массива древесины, без использования многослойной технологии. Это облегчает ремонт и воссоздание первичного вида пола после серьезных повреждений. Ее толщина (18-22 мм), позволяет выдержать массивной доске неоднократную циклевку, что неограниченно продлевает срок ее службы. В продаже имеется отделанная доска, пропитанная и окрашенная на профессиональном оборудовании. При желании сэкономить или неудовлетворенности вариантами колеровки, можно приобрести неотделанную доску и придать ей индивидуальность.

Естественный цвет и благородный оттенок придает пропитка маслом. Этот способ является лучшим вариантом защиты от попадания влаги в древесину. Существует один недостаток – при ремонте придется снимать большой наружный слой дерева, поскольку масло проникает на глубину 2 мм. Красители, наносимые из пульверизатора, частично маскируют текстуру дерева, придавая ей однородный тон, без рисунка и цветовых переходов. Втираемые красители, напротив, выделяют текстурный рисунок за счет различной способности слоев дерева впитывать влагу.

Защитить покрытие от механических повреждений помогут современные полимерные лаки, образующие прочную пленку, устойчивую к истиранию и незначительным ударам. Массивная доска выпускается из различных пород дерева, от простых (дуб, ясень), до экзотических (мербау, венге). Соответственно изменяется и цена. Красители позволяют придать древесине вид любой породы. Это особо актуально в местах интенсивной эксплуатации, при покрытии остального пола доской из мягкого материала.

Для слабоотапливаемых зданий, помещений с повышенной влажностью, открытых балконов и террас, существует композитная террасная доска. Ее особенность состоит в том, что волокна древесины связаны между собой полимером. Устойчивость этого варианта покрытия к атмосферному воздействию, выводит ее на первое место для использования на открытом воздухе. Разнообразие цветов и форм приятно удивит любого владельца дома.