Керамический паркет – современные технологии, вдохновленные природой
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Керамический паркет – современные технологии, вдохновленные природой

Говоря о паркете, невозможно не представить эффектно выглядящий материал из различных пород дерева – дуба, ясеня, даже чинары иКерамогранит Sant Agostino Aspen десятков других. Разумеется, что рисунок у каждого совершенно уникальный. Это крепкий и долговечный материал, но при этом он сложен в уходе, укладывается долго и в некоторых случаях требуется дополнительная обработка швов. А еще традиционное такое покрытие чувствительно к перепадам влажности и температуры. Поэтому в 20 и 21 веках появились более простые аналоги – ламинат, структурированный линолеум. Так или иначе, но до настоящего паркета им далеко.

В свою очередь, керамический паркет нисколько не уступает деревянному и даже превосходит его большинством характеристик. Конечно, речь идет о лучших коллекциях от ведущих фабрик. Так, серии Aspen и Nature керамогранитаитальянской компании Sant Agostino эффектно выглядят, каждый экземпляр неповторим. Поэтому на примере этих изделий рассмотрим преимущества самого передового такого паркета, узнает для каких интерьеров и экстерьеров он подойдет, какими основными свойствами обладает.

Керамический паркет – безупречное покрытие во всех отношениях

Начнем с того, что границ для использования паркета из керамогранита просто нет. Он отлично будет смотреться как внутри помещений,Sant Agostino. Коллекция Nature так и снаружи, прослужит даже при сложных условиях долгие годы, разумеется, если соблюдать все правила по укладке и уходу за изделиями. Например, в своем каталоге компания Sant Agostino демонстрирует, как серия Nature восхитительно обрамляет бассейн, расположенный на улице. Здесь же отметим, что керамогранит для пола подойдет не только для жилых комнат, но и для помещений общественного и коммерческого назначения – холлов библиотек, магазинов, отелей, ресторанов. Безупречно переданная древесная фактура и рисунок сделают каждый интерьер благородным.

А теперь перечислим особенности, благодаря которым Sant Agostino Nature, Aspen и прочие коллекции этой фирмы и других инновационных компаний становятся такими универсальными. Во-первых, сам керамогранит представляет собой смесь лучшей глины и исключительно природных компонентов, которая особым образом обрабатывается, чтобы прочность была максимальной – “гранитной”. Таким образом, материал устойчив к перепадам влажности воздуха и температуры, к большим механическим нагрузкам.

Во-вторых, рисунок каждой отдельной плитки Nature и Aspen уникален, то есть практически невозможно увидеть два одинаковых изделия. Это достигнуто благодаря технологии цифровой печати с предварительной обработкой. Происходит это примерно следующим образом: десятки разных фотографий с текстурой дерева берутся за основу, они смешиваются друг с другом и получаются сотни тысяч вариантов (!), затем итоговые изображения накладываются на керамогранит. Он дополнительно структурируется – создаются объемные прожилки. В результате сложно отличить керамический паркет от настоящего, если смотреть на поверхность.

В-третьих, немаловажно, что каждая сторона плиток проходит стадию ректификации. Она становится идеально ровной, что позволяетSant Agostino. Коллекция Nature осуществлять практически бесшовную укладку. Не придется делать никакой дополнительной обработки, как нередко это требовалось для привычного паркета. К тому же профессионалы осуществляют облицовку качественно и за короткий срок, ведь изделия заранее подготовлены на заводе.

Но и сказанное нельзя назвать всеми плюсами керамогранитного паркета. Если подробно о них говорить, то статья будет действительно длинной. Поэтому в заключение лишь коротко выделим еще несколько самых явных.

  • Керамогранит очень просто чистится даже без помощи специальных средств, при этом он не тот материал, который легко притягивает пыль.
  • Это экологически чистая облицовка, произведенная по строгим европейским стандартам.
  • Есть не только огромное разнообразие цветов и рисунков, но и форматов – 15×90, 15×120, 20×120 и т.д.
  • Цена сопоставима с той, которая устанавливается для хорошего деревянного паркета.