Что лучше для дома – облицовочная плитка или кирпич?
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Что лучше для дома – облицовочная плитка или кирпич?

Рано или поздно пред каждым владельцем собственного дома встает вопрос насущный о том, что пора бы сделать ремонт и облицевать жилье Zirconio petra marfilсовременными, практичными и красивыми материалами. И тех хозяев, которым только предстоит построить дом, также не обходит подобный вопрос, ведь от этого зависит не только желаемый внешний вид нового жилья, но и его практичность.

Для чего нужна облицовка? В первую очередь для того, чтобы дать жилью надежную защиту от ветра, дождя и холода, обеспечить его устойчивостью к механическим повреждениям, уберечь от выгорания и выцветания и, естественно, придать красивый внешний вид.

На этом этапе хозяин встает перед выбором: полноформатный кирпич или облицовочная плитка? В пользу облицовочной или клинкерной плитки говорит не только более низкая, чем на кирпич, цена, но и зарекомендовавшие себя отличные эксплуатационно-технические характеристики. Огромный выбор разнообразных фактур, широкая палитра цветовых решений позволяют с помощью плитки придать дому любое, самое смелое и неожиданное дизайнерское решение.

Облицованные с помощью популярной клинкерной плитки стены служат очень длительное время, поскольку она обладает повышенной прочностью, не требует ремонта и дополнительного ухода.

Существует еще один весомый аргумент в пользу плитки: когда производится облицовка фасадов, под нее можно установить при необходимости термоизоляцию или конструкционный слой. В отличие от кирпича, фундамент под плитку не усиливается, потому что она легче кирпича в шесть раз, соответственно и нагрузка на фундамент в шесть раз меньше.

Поскольку облицовочная плитка для фасадов имеет очень большое количество разновидностей, при этом рынок не топчется на месте, а постоянно предлагает застройщикам новые усовершенствованные варианты, перед тем, как окончательно сделать свой выбор, нужно посмотреть ни один образец, походить по строительным магазинам, сравнить технические характеристики и свойства. Если же покупка предполагается через интернет – магазины, на сайтах производителей есть вся необходимая для потребителя информация, в которой желательно внимательно разобраться. Хорошо в таких случаях зарекомендовали себя различные форумы, где по отзывам участников можно сделать соответствующие выводы.

Облицовочный материал для фасадов выбирается на длительный период, соответственно и подход к его выбору должен быть взвешенным и продуманным.