Техническая карта продукта
(495) 972-34-64
stock@km-keramika.ru
каталог

Сертифицированный, керамизированный, эко-совместимый шовный заполнитель повышенной обрабатываемости и лёгкости смывания, бактериостатический и фунгистатический, водонепроницаемый и пятно стой кий, для швов шириной от 0 до 20 мм с повышенной химостойкостью, гарантирует непрерывность керамической облицовки, совершенный в GreenBuilding. Наинизшее выделение летучих органических соединений.

Fugallte® Eco является жидким керамическим материаллом для однородной и непрерывной расшивки швов на любых керамических и стеклянных облицовках. Доступен в 4 цветовых коллекциях, в общем 30 цветов создающих пространство для креативного и самого оригинального подхода, образующего неоспоримую красоту помещений.

ДОСТОИНСТВА ПРОДУКТА

Внутренние и внешние полы и стены
Пригоден для керамогранита, керамики, крупноформатных плит, тонкослойных плит, стеклянной мозаики
Керамизированный, гаранитует непрерывность керамических облицовок
Керамизированный, наносится легче цементного заполнителя
Керамизированный, полная однородность цвета
Керамизированный, водонепроницаемый, стойкий к пятнам и грязи
Керамизированный, предотвращает рост грибков и бактерий
Использование эоловых песков значительно экономит энергию  за счёт естественного действия ветра
Цвета bianco extrafine и neutro содержат стеклянные микрошарики из рециклингового стекла
GREENBUILDING RATING

Категория: Органические минеральные
Класс: Органические Минеральные Шовные Заполнители
Рейтинг:Eco 1
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Назначение
Расшивка швов с высокой химостойкостью и механической прочностью, повышенной твёрдостью и водонепроницаемостью.

Типы облицовки под расшивку:

керамогранит, керамика, крупноформатные плиты, клинкер, стеклянная мозаика всех видов и размеров
композитные материалы
Полы и стены жилого, коммерчески), промышленного назначения и сооружений городского благоустройства, подвергалемые непрерывному или временному контакту с химическими веществами, в местах с высокой интенсивностью движения, бассейны, резервуары и фонтаны с термальной водой, также в зонах подвергаемых перепадам температуры и замерзанию.

Не применять
На полах с пористой поверхностью и где требуется самая высокая стойкость к химическим веществам или другим отуказанных в таблице химической стойкости, для расшивки упругих расширительных или разделительных швов, на основаниях недостаточно высохших и подвергаемых капиллярному всасыванию влаги.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Подготовка оснований
Перед расшивкой швов необходимо проверить, правильно ли уложена плитка и хорошо ли она держится на основании. Основания должны быть совершенно сухими.

Расшивку швов следует выполнять с соблюдением времени ожидания, указанного в технической карте используемого клея. При укладке на цементный раствор, следует подождать не менее 7/14 дней, в зависимости от толщины основания, климатических условий окружающей среды, впитываемости основания и покрытия. Остаточная или инфильтративная влажность, может вызвать давление паров приводящее к отклеиванию облицовки из-за полного отсутствия поглощения так швов как и плитки.

Швы должны быть очищены от остатков клея, также тех затверделых и иметь глубину, равную толщине плиток для достижения максимальной химической стойкости.

Кроме того, швы должны быть очищены от пыли и ломких частиц путём тщательного вытирания и пылеудаления при помощи электрического пылесоса. Перед тем как начать расшивку, проверить очищаемость облицовки, так как она может быть затруднена в случае поверхностной пористости и микропористости плитки. Рекомендуется произвести предварительную пробу вне места стройки или на малозаметном участке. В таких случаях мы рекомендуем нанесение защитного покрытия с применением соответствующих продуктов, избегая нанесения их в швы.

Способ применения

Fugalite Eco приготавливать перемешивая Компонент А с Компонентом В спиральной мешалкой работающей снизу вверх на малых оборотах 400 обУмин.), соблюдая пропорцию 2,82:0,18 подготовленную в упаковке. Налить Компонент В в ведро с Компонентом А и тщательно перемешать до получения однородной по консистенции и цвету, пасты. Следует подготовить такое количество заполнителя, которое может быть использовано в течение 45 минут при +23 X и относительной влажности 50%. Упаковку Fugalite0 Eco следует хранить при температуре = +20 °С в течение не менее 2-3 дней перед использованием; высокие температуры приводят к избыточной текучести и быстрого отвердения и - напротив, более низкие температуры приводят к жёсткости продукта и удлинняют время схватывания вплоть до полного его отсутствия ниже +5 °С.

Нанесение
Fugalite Eco равномерно наносить на поверхность ракелем из твёрдой резины. Расшивку производить до полного заполнения швов, по диагонали к плиткам. Излишнее количество заполнителя сразу же удалить ракелем, оставляя на плитке лишь тонкий слой. Смывание начинать когда шов ещё свежий. Для остаточного смывания применять большую и толстую смоченную губку во избежании вытирания заполнителя из швов. Кругообразными движениями удалить с поверхности плитки оставшийся, тонкий слой заполнителя, одновременно профилируя шов. Специальные полимеры с высокой дисперсностью обеспечивают удаление остатков заполнителя с помощью уменьшенного количеством воды, которая могла бы негативно повлиять на конечную химическую стойкость. Очень важно часто ополаскивать инструмент, следить за чистотой воды, пользоватся кюветой с решёткой и валиками для ополаскивания губки, обменять на новую губку забитую заполнителем. Остаточноое смывание производить движениями по дягонали к плитке, во избежании вытирания заполнителя из швов. Осушение поверхности тканью гарантирует, что не появятся пятна вызванные остатками смол. После затвердения оставшие загрязнения можно удалить с применением Fuga-Soap Eco, разбавленным в зависимости от количества остатков для очищения. Не ходить по полу до его полного высыхания во избежании нанесения загрязнений.

Очистка
Остатки раствора можно удалить с инструмента водой до затвердевания продукта.

Прочие указания

Fugalite Eco можно смешивать с Fuga-Glitter gold или Fuga-Glitter silver, предназначенных для получения металлического эффекта, соблюдая рекомендуемуюдозировку одной банки в 100 г, на каждую упаковку заполнителя, для достижения специального эстетического эффекта.

Технические данные согласно стандарту качества KERAKOLL

Внешний вид компонент А цветная паста / компонент В соломенно-жёлтая жидкость
Плотность компонентов А ≈ 1,69 кг/дм3 / компонент В ≈ 0,99 кг/дм3 UEAtc
Вязкость смеси 80200 mPa - s
Минералогический состав заполнителя силикатные кристаллы (компонент А)
Химическая основа эпоксидная смола (компонент А) / полиамины (компонент В)
Фракция зернистости ≈ 0-250 мкм/м3
Хранение ≈ 24 месяца в оригинальной упаковке
Примечания беречь от мороза, предохранять от непосредственного воздействия солнечных лучей и источников тепла
Упаковка компонент А ведёрко 2,82 кг / компонент В бутылка 0,18 кг
Соотношение смешивания компонент А : компонент В = 2,82 : 0,18
Удельный вес смеси ≈ 1,55 кг/м3
Жизнеспособность смеси при +23оС ≥ 1 ч.
Температура применения от +5оC до +30оC
Ширина швов цветовых коллекции:
- Classic, Design e Colors от 0 до 20 мм
- Crystal от 0 до 10 мм
Пешеходное движение ≈ 12 ч.
Расшивка швов
- на клею см. характеристики клея
- на растворе ≈ 7-14 дн.
Полная прочность ≈ 3 дня (механическая прочн.) / ≈ 4 дня (химостойкость)
Расход см. таблицу расхода
Данные касаются температуры +23 ーC, относительной влажности 50% и отсутствия вентиляции. Они могут меняться в зависимости от условий, имеющихся на стройке: температуры, вентиляции, впитываемости основания и уложенного материала.

Эффективность
Качество воздуха в помешениях (IAQ) VOC - Выброс летучих органических соединений
Соответствие EC 1-R plus GEV-Emicode Серт. GEV 2476/11.01.02
HIGH-Tech
статичный модуль упругости 570 Мпа ISO 178
Устойчивость к истиранию 215 мм3 EN 12808-2
Поглощение воды после 240 мин. 0,04 г EN 12808-5
Температура эксплуатации от -40 до +110 °C
Цветостойкость согласно EN ISO 105-A05 см. таблицу
Устойчивость к грибку класс F+ CSTB 2011-002
Устойчивость к заражению бактериями класс B+ CSTB 2010-083
Сцепление керамогранит/бетон ≥ 1,5 N/мм2 EN 1348
Устойчивость к пятнам от йодида класс 4 ISO 10545-14
Устойчивость к пятнам от оливкового масла класс 5 ISO 10545-14
Устойчивость к пятнам от окиси хрома класс 3 ISO 10545-14
Данные касаются температуры +23 °C, относительной влажности 50% и отсутствия вентиляции. Они могут меняться в зависимости от условий, имеющихся на стройке.

Fuga-Soap Eco


Эко-совместимое моющее средство для смывания остатков Fugalite® Eco, совершенное для GreenBuilding. Концентрат на основе воды, бережёт окружаюшую среду и здоровье пользователей.

Fuga-Soap Eco обеспечена моющими свойствами для очистки после расшивки как и по ходу нормального обслуживания полов из керамики, фарфора и природного камня.


Достоинства продукта

 Разбавляемый водой в любых пропорциях
Пригоден для плотных и пористых материаллов
Пригоден к чуствительным видом мрамора
Не выделяет токсичных веществ
Область применения

Назначение
Мытье остатков и следов Fugalite® Eco с керамических поверхностей.
Основания:

керамические плитки, керамогранит
стеклянная мозаика, мрамор и природный камень
Не применять
На основаниях, являющихся неустойчивыми к щелочным агентам.

Технология применения

Подготовка оснований
Основания должны быть свободными от пыли, без свободных и ломких частиц. Fugalite® Eco должен быть полностью затверделым.

Способ применения
Fuga-Soap Eco представляет собой бесцветную жидкость готовую к примениению и может быть разбавлен водой во всех соотношениях в зависимости от характеристики и типа загрязнений для удаления. Встряхните бутылку перед открытием, чтобы достичь однородной дисперсии жидкости.

Нанесение
рекомендуется перед применением произвести тест в незаметном месте. Fuga-Soap Eco нанести равномерно по поверхности и оставить на время, необходимое для приготовления к смыванию; это время может меняться от нескольких до 10-20 минут, в зависимости от впитываемости основания. При необходимости, очистите поверхность с применением полирующего круга из войлока. На больших площадях использовать машину для очистки полов с применением полирующего круга из войлока. Повторить в случае сильного загрязнения. При последней промывкe, тщательно ополоснуть и высушить.

Очистка
Очистку инструмента от остатков Fuga-Soap Eco производится путём промывки большим количеством воды.

Прочие указания
Fuga-Soap Eco это жидкое моющее средство. Перед применением рекомендуется защитить двери, окна, резиновые уплотнители, мебель, лакированные предметы, ванны и душевые поддоны из синтетических материалов, таких как: акрил, ПВХ и т.д. и все поверхности, которые могут подвергаться воздействию прямого контакта или паров продукта.

Технические данные согласно стандарту качества KERAKOLL

Внешний вид бесцветная жидкость
Плотность ≈ 0,98 кг/дм3
Хранение ≈ 24 месяца в оригинальной упаковке
Примечания беречь от мороза, предохранять от непосредственного воздействия солнечных лучей и источников тепла
Упаковка бутылка 1 л
Соотношение смешивания с водой в любых пропорциях
Вязкость ≈ 10,5 сек., вискозиметр Форда
pH ≈ 9,7
Температура применения от +5 °C до +35 °C
Время ожидания на смывание водой ≈ 5-15 мин.
Расход ≈ 0,1-0,3 л/м2
Данные касаются температуры +23оC, относительной влажности 50% и отсутствия вентиляции. Они могут меняться в зависимости от условий, имеющихся на стройке: температуры, вентиляции, впитываемости основания и уложенного материала.

Примечания

Продукт для профессионального использования
соблюдать все национальные стандарты и правила
хранить и применять при температуре выше +5 °C. Защищать от мороза
обрабатываемые поверхности промывать обильно водой
во время работы не оставлять упаковку вскрытой
в случае необходимости требовать карту безопасности
по другим вопросам, связываться с Kerakoll Worldwide Global Service +48 42 225 17 00 - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript